?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не быть сегодня фотографом – настоящий mauvais ton. с некоторых пор почти все мои подруги и знакомые вооружились фотокамерами, так что порой не знаешь к кому идти на фотосессию: предложение превышает спрос. и это замечательно!

 

оставим завистникам и злопыхателям ругать повальное увлечение фотографией среди девушек от 17 и старше, и попробуем найти таланты, настоящие самородки, среди новоиспеченных фотографов. вот первая из них. наша рубрика “ФОТОГРАФ И Я посвящена именно им: молодым, талантливым и некоммерционализированным.

 

 

ЛУРЬЕ «НАСТОЯЩАЯ - НЕ ИСКУССТВЕННАЯ»

хочу представить вам marie lourier. девшука, 21 год. никаких предпосылок к творческим занятиям не имеет, кроме, пожалуй, одной: marie учится на экономиста в высшей школе экономики. через пару-тройку лет, marie станет матерым профи и будет делать скучные фотосессии для модных журналов за большие деньги. может быть даже для vogue и bazaar. пока же она проводит съемки по частным заказам, берет за это более чем скромные гонорары (а то и вовсе не берет), и занимается настоящим искусством: фотографией ради фотографии.

 

 


1) что больше всего интересует тебя как объект фотографии и почему?

люди, конечно! красивые люди. это самый благодатный материал для фотографа.


2) как получилось, что ты увлеклась фотографией? что тебя
вдохновило стать фотографом?

несчастная любовь. без комментариевJ


3) как давно ты занимаешься фотографией?

1 год


4) ты помнишь свой первый опыт фотографа? расскажи о нем.

мне было 6. мы с родителями поехали в сша, и как-то раз папа доверил мне нашу пленочную мыльницу, попросил: «сфотографируй-ка нас, маша, на фоне вон того красивого здания. да так что б все попало в кадр!». я старалась, как могла, и огромное здание попало в кадр целиком! вот только родителей на этом снимке было почти невидно, и ноги у них получились обрезанные. с тех пор, я поняла, что люди меня как фотографа интересуют все же больше, чем архитектура.

 

5) любимая фотография, сделанная тобой, либо другим фотографом. почему именно она – любимая?

люблю фотографии из своего семейного альбома, сделанные дедушкой в 60-х годах. есть в нем одно фото: бабушка – ей тогда было лет тридцать – смотрит на витрину дома книги на новом арбате... потрясающая фотка! в ней весь стиль 60-х: наряды, атмосфера… на первом плане – бабушка в очень выразительном ракурсе, а на заднем – случайно попавшие в кадр три женщины-подружки в модных светлых платьицах. как иллюстрация из vogue.

                
6) планируешь ли ты связать свое увлечение фотографией с будущей работой?

пока не решила. конечно, искусство – это «наше всё», но всё-таки хочется заниматься какой-то серьезной, умственной работой. не знаю чем именно, и когда я все-таки воплощу это в жизнь… но фотографию не оставлю. это точно.


7) как твои родители относятся к твоему увлечению фотографией? помогают ли чем-нибудь?

родители только «за». папа одно время сам увлекался фотографией, так что мне перешли от него «в наследство» объективы, штатив и пленочный фотоаппарат. папа – и мой главный критик. он меня многому научил и учит до сих пор.

 

8) сегодня очень много фотографов твоего возраста. как ты считаешь, чем ты выделяешься, чем отличаешься от других?

в моих фотографиях люди получаются очень естественными, настоящими – совсем такими, какими я их знаю в жизни. но при этом они выглядят как герои фильмов или модели из журналов. ха-ха, хотя может быть, мне просто повезло с друзьями! J


9) твои любимые фотографы.

camilla akrans, steven meisel, patrick demarchelier, akif celebi, michael kenna

 


 

 



 



  



 



    

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dellarte_mgimo
May. 12th, 2009 06:54 pm (UTC)
еще больше фотографий marie lourier можно увидеть, пройдя по ссылке: http://vkontakte.ru/club7660810
chermonderr
Oct. 14th, 2009 02:16 pm (UTC)
хм..
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2009
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner