?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

skazki


ЛИМОН


Посвящается М.Л.

«Знаешь, я бы и забила на него, но он все равно как Бренд... А все остальные – топшопы и фейки!» М.Л.

Жила была Клубничная Маргарита. Она была сладкая и поэтому счастливая. Она не знала другой жизни кроме
la vie en rose, а розовый, как известно, цвет счастья. Клубничная Маргарита жила в большом уютном домике. Стены его были из карамельных бревнышек, окна - из земляничных леденцов, с крыши нескончаемыми потоками стекал шоколадный сироп, а на двери всегда висел рождественский колокольчик - знак того, что праздник здесь длился круглый год. Клубничная Маргарита очень любила свою мягкую постельку из пастилок персикового мармелада, и перед сном читала Марселя Пруста. Или смотрела «La Dolce Vita
». Но больше всего Клубничная Маргарита любила свое зеркало. Оно было сделано на заказ, ручной работы и занимало чуть ли не половину ее комнаты. Зеркалом служил огромный бассейн с розовой водой. Когда клубничная Маргарита заглядывала в него, то видела на поверхности воды свое отражение и от радости забывала обо всем на свете. Ведь созерцать прекрасное - это величайшее из наслаждений!

Клубничная Маргарита часто опаздывала из-за того, что не могла вовремя оторваться от зеркала, но никто на нее не сердился. Она была сладкая, и на нее нельзя было сердиться. Ее подруги Кровавая Мери и Вдова Клико, и поклонники Моэт Шандон и Джонни Уолкер - сами частенько опаздывали. У них тоже было у каждого по большоооому зеркалу!

Как-то раз Клубничная Маргарита увидела Лимон. Он был желтый, как лаковая сумка из летней коллекции ее любимого дизайнера, и очень подходил под цвет ее нового маникюра. Клубничная Маргарита попробовала Лимон на вкус, заплакала от резких ноток горечи и кислоты, и окончательно влюбилась. Лимон был точно не как все!

Теперь Клубничная Маргарита ела каждый день по Лимону, плакала, но считала себя очень счастливой. Она рассказала о Лимоне всем своим подругам, и они тоже считали, что ей слишком повезло в жизни, и завидовали. У них-то не было такого желтого Лимона под цвет маникюра!

Вдова Клико была лучшей подружкой Клубничной Маргариты, но Лимон цвета лаковой сумки
SS
оказался ей дороже дружбы. Она тоже попробовала Лимон на вкус, и больше с Клубничной Маргаритой они не общались.

Между тем, Клубничная Маргарита перешла с одного Лимона в день на два-три-четыре.... Она даже забыла на радостях о своем зеркале и не заметила, как розовая вода испарилась из бассейна. Теперь главной радостью ее жизни была гора желтых Лимонов посреди пушистого ковра из розовой сахарной ваты в ее спальне. А пустой бассейн вскоре заполнился ее слезами. Потому что нельзя было съесть Лимон и не заплакать. Но и не съесть Лимон тоже было нельзя!

Как-то раз Клубничная Маргарита съела столько Лимонов, что сама стала кислая и горькая, как они.
И тогда она перестала плакать.

 

Latest Month

December 2009
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner