?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

skazki

О садоводстве

 

Посвящается Н.В.

- Но как же можно говорить о чувствах не говоря о себе?!
- Очень просто. Когда есть чувства, больше ничего не нужно и все остальное не важно.

NN скучала. Ей не по кому было скучать, и от этого скука была особенно невыносимой. NN никогда не скучала по людям. Она в них разочаровалась. Поэтому NN не испытывала ни к кому привязанности. Даже когда ей этого хотелось.

NN была умной и красивой. За такое сочетание качеств девушек редко любят, но NN любили многие. Подруги любили, потому что NN всегда понимала больше, чем они ей говорили. Молодые люди любили, потому что сами не понимали NN
.

Как-то раз
NN встретила любовь. Любовь была такая настоящая и сказочная, что NN не знала, что с ней делать. Она оттачивала на ней свое чувство юмора и красноречие, но любовь не обижалась. NN требовала, чтобы любовь достала ей луну с неба и утопила звезды в море, но любовь справлялась и с такими поручениями. Наконец NN заявила, что любви больше нет. Но любовь не ушла и тогда. NN
смирилась, поняла, что ничего с ней уже не поделаешь, и ей стало скучно.

Как назло, у
NN было все необходимое для скуки. У нее было все. Все, чего можно пожелать из благ материальных и нематериальных. И скука росла на них как на дрожжах. Копилась и изматывала под разными личинами сутками, днями, годами.... Лишь изредка пробивались сквозь нее ростки счастья. В такие моменты NN надеялась, что из этих ростков вырастут многовековые деревья. Однако хрупким растеньицам вечно не хватало пищи, и они умирали. А скука пускала свои корни все глубже и глубже.

 

Однажды NN отправилась на базар. Там было шумно и весело. NN подумала, что многовековые деревья счастья непременно должны расти в таком месте. И поскольку она очень верила, то встретила одно из них. Дерево дарило ее экзотическими плодами и укрывало от зноя под своей массивной кроной. Когда же дул ветер, бархатистые листочки, казалось, нашептывали NN знакомые из детства легенды, такие добрые, искренние, идеальные. NN чувствовала себя бесконечно счастливой. В сравнении с этим живым, простым и понятным на вид деревом любовь казалась ей чем-то далеким и искусственным.

Между тем, дерево приглянулось одному дровосеку. Он наточил свой топор и срубил его. Тогда
NN
впервые заплакала. Впрочем, дерево было не человек - из-за него можно было и поплакать.

NN вернулась домой и решила посадить точно такое же дерево у себя саду. Она пробовала разные семена. То дорогих сортов из красивых жемчужных коробочек, то самые обыкновенные зернышки, обернутые в лист газеты. Но многолетние деревья счастья из них не вырастали. На поверхность земли пробивались то надменные баобабы, то прилипчивый чертополох. NN пресекала их рост на корню, но не теряла веры в успех своего предприятия.

Comments

Latest Month

December 2009
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner